| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гераклит
|
|
На форуме сайта "Анти-Русский Стандарт" http://forum.anti-rs.ru/index.php?act=idx намечается флэш-моб. Цель акции - обратить внимание Президента РФ и Правительства на проблему противозаконных действий банка "Русский Стандарт" в отношении своих заемщиков.
На форуме зарегистрировано более 3-х тысяч человек. Так вот, приблизительно через дней 10 ( точная дата будет определена немного позже) все форумчане собираются направить электронное письмо на сайт Президента с требованием обратить внимание на противоправные действия банка.
Присоединяйтесь, друзья !!! Вместе - мы сила !!!
Считаю необходимым обратить внимание. Вроде правильное движение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
А у других банков есть что-то подобное, или только "РС" так посчастливилось?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| В смысле такие методы "честного отъема денег"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
А я даже не читал, что там написано. Сказано: не верь глазам своим, а то, что ни один банк не может обойтись без тонких восточных хитростей, это я и так знал. Могу сказать, что улитки у них зело ленивые - сегодня часа полтора простоял в очереди в их оффисе, хотя дельце-то было пустяковое. А обстанока в очереди была довольно агрессивной: мне лично без всякой вины совершенно незнакомые господа пару раз пообещали морду набить (но обещания не сдержали), ещё один всё разорялся, что вот, мол, думал, что своё отстоял в очередях ещё при СССР, а третий начал пророчествовать: через 2 года вернётся Советская власть и все эти банки... кстати, никто ему не возразил, только одна женщина усомнилась: да точно ли вернётся? А он ей: вернётся-вернётся, и не абы какая, а прямо сталинская. Это её несколько успокоило: а, это-то как раз хорошо бы...  _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuryper
|
|
| Даже интересно - в каких таких зоопарках вы гуляете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
Там всего два зверя, зато каких: орёл и медведь. _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | А обстанока в очереди была довольно агрессивной: мне лично без всякой вины совершенно незнакомые господа пару раз пообещали морду набить (но обещания не сдержали), |
Прям притягиваешь,.. что за Тайсоны тебе попадаются, что дерзают залупаться?
| Зиновий Абданк писал(а): | | Сказано: не верь глазам своим, а то, что ни один банк не может обойтись без тонких восточных хитростей, это я и так знал. |
Я лично никогда с банками (кредитами) дело не имею. Если не имеешь выдержки накопить и сразу купить, тогда впряжешься в ярмо кредитов. Но методы этого банка в крайней степени грабительские. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
| Гераклит писал(а): | | Прям притягиваешь,.. что за Тайсоны тебе попадаются |
Ну, для того, чтобы выжить в Москве, нужно обладать некоторой наглостью - здесь ею довольно многие обладают.
| Цитата: | | методы этого банка в крайней степени грабительские. |
Насколько я понял по отзывам клиентов, он действительно пользуется не самой лучшей репутацией среди московских банков. Там тоже своя специфика: одни кормятся вкладами, другие счетами, а этот, кажется, специализируется в основном на мелких кредитах под нехилые проценты.
| Цитата: | | Если не имеешь выдержки накопить и сразу купить, тогда впряжешься в ярмо кредитов. |
У меня приятель, балбес, не выдержал, не смог накопить 250 тыс. на фиговенький шевролет (хотя уже через полгода смог бы), взял в кредит - и вот уже 2 с лишним года расплачивается, отдал уже тысяч 500 (там и просрочки были, и штрафы), и пока конца-края не видно. _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | У меня приятель, балбес, не выдержал, не смог накопить 250 тыс. на фиговенький шевролет (хотя уже через полгода смог бы), взял в кредит - и вот уже 2 с лишним года расплачивается, отдал уже тысяч 500 (там и просрочки были, и штрафы), и пока конца-края не видно. |
От-вот. Да и вообще потреблятство - вещь нехорошая,.. если не можешь сразу весь мир купить.
| Зиновий Абданк писал(а): | | Насколько я понял по отзывам клиентов, он действительно пользуется не самой лучшей репутацией среди московских банков. Там тоже своя специфика: одни кормятся вкладами, другие счетами, а этот, кажется, специализируется в основном на мелких кредитах под нехилые проценты. |
Как слышал, по той карточке, что в письме приходит, любой может снять денежку, а платить будет тот, на чьё имя пришло. И без всякого договора на бумаге и подписей соответствующих. Или эти бесконечные проценты на проценты...
Ясно, что людишки сами виноваты, грамотность базовую надо иметь, но только в нормальной стране 4-я власть сразу вой бы подняла после 10-го случая, а это мутное сочетание грабительского бизнеса с вороватым чиновничеством не может ни прикрыть, ни огласить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
| Гераклит писал(а): | | если не можешь сразу весь мир купить. |
Можно заключить договор со Снежной Королевой. Только ведь всё равно подсунет такие буквы, из которых слово "вечность" в жизнь не сложишь.
Кстати, к вопросу о старухе...
 _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
| Гераклит писал(а): | | Как слышал, по той карточке, что в письме приходит, любой может снять денежку, а платить будет тот, на чьё имя пришло. |
Ну, так уж и любой. Карточку нужно активировать, показать паспорт, подписать договор. Восточных хитростей у них и впрямь многовато, некоторые я уже понял, другие надеюсь понять, самому интересно. Но - пока "в пределах", обычный для российских условий е-бизнес, всё как написано ниже:
http://dunduk.net/archives/1298 _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | Ну, так уж и любой. Карточку нужно активировать, показать паспорт, подписать договор. |
Не знаю как насчет активировать, но читал о случаях в которых логовора на бумаге просто не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
Отдельные случаи, конечно, могут быть. Но у нас если ты, заключая какую-то сделку, имеешь 90%, что тебя не кинут на ровном, казалось бы, месте - это уже зашибись. _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
А вообще... вообще не помешает лишний раз перечитать "Процесс" Кафки, там всё написано. Фразу "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" не просто же от дура ума кто-то сказал, она совершенно верно отражает действительность. _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|