| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что для Вас приоритетно в конфликте интересов? |
| Право частно-капиталистической собственности |
|
0% |
[ 0 ] |
| Право на достойную оплату и условия труда |
|
100% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 5 |
|
| Автор |
Сообщение |
Штурман
|
|
| red-rus писал(а): | | Вот это правительство хочет слышать? - |
о, началось... яж говорил, счас нас цитатами кормить начнут
red-rus
бросьте, тут это не прокатывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| red-rus писал(а): | | Вот это правительство хочет слышать? - |
Ну да, ведь вокруг этого соберутся лишь крайние люди, которых можно урезать,.. тьфу, сорри - урезонить чем-нить тяжелым. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
| Гераклит писал(а): | | в борьбе, где ни у кого не будет окончательной победы, (что очень важно) образуется относительно справедливое и обеспеченное общество. |
Относительно меня или вас?.. но ладно, допустим даже, что образуется. А дальше?
| Штурман писал(а): | | я так с вами, со всеми, умным рискую стать. |
Так это ж хорошо.... а я вот умным так и не стал - не понял, что значит в данном контексте аббревиатура СД. Социал-демократия,что ли?  _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | Относительно меня или вас?.. Smile но ладно, допустим даже, что образуется. А дальше? |
Разве этого не достаточно? Это и есть самоцель, на ближайшее время. Из бедности и несправедливого устройства естественно выйти в противоположное, и напомню, я говорю про Россию, не про МКАДье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
| Гераклит писал(а): | | Разве этого не достаточно? Это и есть самоцель, на ближайшее время. |
Во-первых, о дальнейшем тоже надо думать сразу. Во-вторых, в ближайшее время достижение этой цели нам явно не грозит. В-третьих, чтобы попасть в удалённую цель, надо целиться значительно выше цели. _________________ Предки! Поддержите меня в бою под мышки! (с) Олжас Сулейменов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | Во-первых, о дальнейшем тоже надо думать сразу. Во-вторых, в ближайшее время достижение этой цели нам явно не грозит. В-третьих, чтобы попасть в удалённую цель, надо целиться значительно выше цели. |
Первое и второе и третье - взаимоуничтожаются. Цель и высока, и дальна, и не грозит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
И что же остаётся после ислючения первого, второго и третьего?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | И что же остаётся после ислючения первого, второго и третьего? |
Реализация, практическое делание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зиновий Абданк

|
|
| Кастанеда рекомендовал неделание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гераклит
|
|
| Зиновий Абданк писал(а): | | Кастанеда рекомендовал неделание. |
Как и дзенское не-деяние, это не исключает делания. Как не-ум - отсутствие внутреннего диалога, при том поступание оптимальным образом, без предварительного рассуждения(чем порочным и занимаемся).
Когда ты увидишь змею под ногами, ты не задумываясь отпрыгнешь, а если будешь рассуждать - пипец наступит тогда.
"Я похож на человека, у которого есть план? Ты знаешь, кто я? Я пес, бегущий за машиной: я бы не знал, что делать, если бы догнал, так что я просто делаю, и все." (с) Joker, from The Dark Knight |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manroland

|
|
Первые законы о минимуме заработной платы появились в Австралии (1894 г.) и Новой Зеландии (1896 г.).
А под влиянием собственно марксистских настроений Т, в Германии, в 80-х годах XIX в. были приняты законы об обязательном страховании рабочих от несчастных случаев, о страховании их на случаи болезни, нетрудоспособности и старости.
В Англии в первом десятилетии XX в - для шахтеров установили восьмичасовой рабочий день.
Принятый в 1862 году Гомстед-акт давал любому гражданину США право получения практически бесплатно 160 акров земли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuryper
|
|
"Право на достойную оплату и условия труда"
Тут хорошо бы определить значения слова "достойную" - достойную чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юстас

|
|
Формулировка опроса, на мой взгляд, некорректна... Идеализьм какой-то.
| yuryper писал(а): | | Тут хорошо бы определить значения слова "достойную" - достойную чего? |
Верное замечание. _________________ Все говорят, что мы вместе, все говорят, но не многие знают в каком...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuryper
|
|
| нет, серьезно, а? А то, если, скажем, "достойную такой работы" - так еще много плотють, правда же? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
арсеенко юрий алексеевич
|
|
Откуда возникает конфликт труда и капитала?
Я, естественно, говорю о капитализма.
выражаясь языком К. Маркса, есть монополия частной собственности на средства производсвта, на финансы. Кпиталисты диктуют рабочим свою волю.
вы приходите наниматься на работу. Наниматель объявляет вам размер заработной платы. Вы просите добавить. он отвечает вам. что таких как вы на улице много. и предлагает вам не отнимать у него время, если вас не устраивает размер заработка.
Другая ситуация. Вы приходите наниматься на работу. Наниматель объявляет вам размер заработка. Вы молча поднимаетесь со стула и направляетесь к выходу. Наниматель догоняет вас и предлагает поднять уровень трудового вознаграждения.
Чем различаются ситуации. Тем, что в первом случае вы никто. что работу, на которую вы нанимаетесь может выполнять любой человек с улицы, что вы всего лишь, снова же выражаясь языком К. Маркса, придаток к промышленным машинам и механизмам. во втором случае вы специалист, от которого многое зависит на производстве.
Конфликт между трудом и капиталом заканчивается тогда, когда наемный работник начинает участвовать в формировании цены своей рабочей силы или своего труда, если хотите.
В развитых странах мира конфликт между трудом и капиталом разрешен. Доля работников, от которых многое зависит в производстве, высокая. Нужно понимать, что справдливое, по мнению наемного работника, вознаграждение за его труд, величина очень субъективная. И, возникает ситуация, когда этот наемный работник, от которого многое зависит в производсвте, получая. по его мнению, справедливое вознаграждение за свой труд, приносит дополнительную прибыль капиталисту. Ничего фантастического в этих рассуждениях нет. Все эт касается развивающейся экономики.
Далее. Так как наемные работники, от которых многое зависит в производстве, производят гораздо больше, чем получают взамен, обозначенной прибыли хватает не только для капиталиста, но и для общества в целом, и, в частности, для безработных, которые получаютдостаточно большое пособие по безработице. В развитых странах за гроши людей не заставишь работать. Они предпочтут быть безработными, или висеть на шее родственников, которые их безусловно поймут. а работники нужны разные. То есть, и здесь, где нет труда, от которого многое зависит в производстве, конфликт между трудом и капиталом более или менее решается.
Почему в россии этот конфликт не решается. потому, что российские подонки-олигархи, вместо того. чтобы заниматься каким-то стоящим делом, каким занимаются все эти Googlы, Applы, Microsoftы, предпочитают гнать барели, киловатты, тонны. и извлекать прибыль из низкого уровня заработной платы наемных работников. _________________ потом все выясните |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|